賺錢的餐廳
開店前期

賺錢的餐廳該選怎麼樣的地點經營?開餐廳前一定要看!

你開餐廳時,選擇地點的評估是什麼?考量的是什麼?

這邊有七個項目,請選出你心中的前三名

1.經過店面的人潮

2.附近同業的業績

3.租金

4.店面感覺

5.附近同業平價日落差

6.附近同業午晚間落差

7.是否近捷運站

選好了嗎?

要公布答案囉!

答案是:1.附近同業的業績、2.附近同業平價日落差 3.附近同業午晚間落差

有發現什麼嗎?

所有的參考值都是附近同業的業績如何?

因為這才是最清楚當地消費習慣的數據!現在我來一一說明!

1.經過店面的人潮

經過店面的人潮當然越多越好,但有時就真的只是經過,你的店面與當地的消費性質是否符合?或是與消費者的消費動線是否吻合?

假設今天在路上開一家早餐店,在一條街道的左手邊,恰巧與辦公大樓逆向,上班族通常都是下班才會經過你的店面,每天下班的人潮超多,但大家都趕著回家,當然一定還是會有人經過跟你買早餐,但順流跟逆流是否會影響業績呢?人潮又真的是關鍵嗎?

2.附近同業的業績

如果要開店可以去打探打探附近同性質的營業額(注意!是同性質的店面唷!不要經營牛肉麵店去問人家早餐店的營業狀況唷!)他經營的如何?可以利用google尋找你的店址,以此為中心點,方圓500公尺的同業,看他們生意的情形,如果不願意說怎麼辦?一種方法是自己觀察,另一種,如果對方有pos機用餐單號,你可以在早上的時候用餐一次,晚上的時候在用餐一次 ,人數跟客單價你可以大概自己抓一下 ,次數X人數X客單價=一天的營業額,附近同業的店平均值,你未來的店就會落在這個區塊內,不會相差太多。

3.租金

租金,可以是考量自身資本的點,但不會是一家店賺不賺錢最關鍵的點,房東可能抱高或報低,一家店面的自身價值你只能相信自己的評估!
當然地段好就一定貴,貴也一定有它的原因,謹慎評估才不會當冤大頭!

4.店面感覺

你一開始看一家店的感覺,也許是裝潢好了,感覺很棒;或是你去看的時段很好,很多人;或是算命師說這裡一定發!這些都只是感覺!感覺不能給你最精準的答案,人很容易有誤判的時候,所以你需要的是數據,而不是感覺!

5.附近同業平價日落差

平日和假日客群會差很多,所以去看同業經營的狀態,一定要假日挑一天,平日挑一天,這樣才會準確!例如商辦大樓就會平日人很多,假日空蕩蕩,娛樂商圈則相反,所已根據你的品項,選擇好地點。

6.附近同業午晚間落差

平日假日都去看了,也要比較中午和晚上的用餐人數如何,而你的品項是適合哪一種,同業經營的情形如何,如果他中午人比較少,你可能就可列為參考,未來中午可以用些特惠,商業午餐,或是外帶折扣服務,增加中午的營業額,因為是同業所以這些參考值都很重要。

7.是否近捷運站

接不接近捷運站,其實跟第一個問題很像,人潮多不多,但到底是不是你的主要客群呢?人潮會影響,但最重要的是你要找到你的精準客戶!

所以,最重要的就是找到附近的同業,了解消費者客群,根據客群發展你店面給予的感受,是否符合你的客群的喜好!投其所好,業績自然來!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *