火鍋

【基隆信義區】築間火鍋|微笑台北,火鍋店評鑑:食材新鮮,湯頭佳,CP值高的火鍋店。總分:★★★★

OK,今天要介紹的火鍋是築間火鍋,台灣人很愛吃火鍋,也愛喝熱湯,所以台灣幾乎到哪都可以看到火鍋店,冬天的時候可以喝湯吃肉真的很爽!

最近天氣忽冷忽熱,冷的時候就會想吃一下火鍋,這次母親節我們家人去基隆的築間幸福鍋物 新豐店吃火鍋,慶祝母親節,去之前最好先訂位,不然可能需要等好一陣子。

▲一到門口就可以看見很多人在等待,門面設計得很好看,跟他本身有帶點微禪風及日式的風格很搭,唯一比較美中不足的是沈玉琳的人形立牌…,不是我不喜歡沈玉琳,而是沈玉琳誇張的表演形象,其實跟築間的風格並不搭嘎,覺得下次擺放宣傳品的時候也要適度地想想和店的風格相不相襯。

▲而且仔細看標題,看得出來是主打草蝦,但上面的廣告不是築間,可能是幫別人打廣告吧?(如果是代言人的話最好在上面上上築間的LOGO,不然你搞得我好亂啊!)電視牆則輪播食材,讓等待的顧客先想想等等要吃什麼。

▲外頭還蠻多椅子讓人可以坐著等待,這點很貼心。

▲這就是他們的櫃台,可以看見燈光並沒有非常的亮,這樣對於氣氛的營造是很好的,右邊藍色的則是他們的龍蝦水族箱,讓顧客可以看見龍蝦都是活體龍蝦,對於食材的新鮮度也會比較有信任感。

▲龍蝦水族箱,可以看見龍蝦在裡面活跳跳的。

▲櫃台的籠子與對面相互呼應,搭配得很好。

▲這是櫃檯的對面,也有放些籠子和神像,幫助營造店內的禪風感。

▲接著可以看到一個洗手台,因為他們的廁所其實並沒有設在店內,要上廁所要去外面的公共廁所,所以若只是想洗手的話可以在這邊清洗就好了。

▲我原本以為這個是廁所,其實是廚房,建議如果要營造有點文青或日式的店面,可以考慮用這樣的青藍色布條,營造的效果很好,整體也很清新舒服,價錢也便宜。

接著就是飲料區,有基本款的汽水果汁可以選擇,右邊則是檸檬水跟咖啡。

▲再來就是醬料區了,不知道是不是因為當天人太多了,所以很多醬料都空了,大概過了一會服務人員有來補充。另外我個人比較喜歡日式醬油,覺得和風醬油吃起來有點不習慣。

▲醬料的辣椒切得實在是…慘不仁賭,青蔥也有同樣的問題,雖然有的人會覺得這只是醬料,沒有關係,但同樣會入客人的眼及口,這些小細節都須好好注意才是。

▲我發現這邊有一塊抹布,不知道是清理比較方便還是怎樣,就赤裸裸地擺在香菜的後面,這樣其實會有點影響客人的觀感及食慾,建議收好要擦的時候再拿出來。

▲同樣的問題也有發生在冰淇淋的上方檯面上,真心覺得,要放至少也折好,這樣實在是不太OK。

▲築間一共有16種口味的明治冰淇淋,我個人還蠻喜歡奇異果口味的,酸酸甜甜,很好吃。

▲當天人真的很多,不過你可以看到他的店內氛圍營造得很好,用富有禪意的竹子及木頭打造出這樣自然舒服的感覺,適當地融入畫作及屏風感的牆面,吊燈也是用竹子去整合,整體的店面營造很用心,我很喜歡。

築間菜單

▲菜單也用帶點書法的意象來做底紋,非常有一致性,不過若是再加點照片會更豐富,也方便客人點餐。


桌子下方抽屜有紙巾可抽取。

▲招牌石頭火鍋湯底,有先用大蒜及洋蔥炒過,味道夠,湯喝起來很順口。


基本菜盤,附有兩隻蝦。

▲這是海鮮總匯鍋,550元,整個料很多,有鱸魚、鯛魚、鮭魚、草蝦、白蝦、軟絲、鮮蚵、生蠔,CP值蠻高的。

▲草蝦很大隻,旁邊是基本菜盤裡的蝦子,就可以看到差別多大,大概有五倍大吧。

▲軟絲也很新鮮,整個海鮮用料都很新鮮好吃,我很推喜歡吃海鮮的朋友,而且我本身其實吃蝦子會過敏,吃築間的完全沒有過敏的問題,可見他們的蝦子、海鮮真的很新鮮。

澳洲板腱牛肉鍋 ,300元。

基本上,可以看的建築間的用心,用料實在擺盤也精美,消費滿500還有贈送肉盤抵用券,供你下次使用,很棒的再行銷,鼓勵客人再次來光臨。

餐廳服務★★★★

美味程度★★★★

CP值★★★★

氣氛營造★★★★

整體整潔★★★

平面設計★★★★

整體分數★★★★

我覺得築間是一間雖然價位不算平價,但整體CP值很高,用餐環境也營造得很好,很適合平日或佳節與家人朋友相聚來這邊用餐。

地址: 201基隆市信義區孝東路90號

營業時間:11:30-04:00

電話: 02 2466 6000

在〈【基隆信義區】築間火鍋|微笑台北,火鍋店評鑑:食材新鮮,湯頭佳,CP值高的火鍋店。總分:★★★★〉中有 2 則留言

  1. 我很喜歡吃火鍋,對我來說火鍋是一直吃不膩的東西,這間用餐環境看起來很好很乾淨,有機會要來試試!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *